Ремонт техники Apple

Гарантийный ремонт Apple - не такой, как все. Кто бы сомневался:) Техника Apple уникальна, как и её владельцы. Вот и к ремонту подход соответствующий. Apple настолько любит пользователей iPhone и iPad, что почти при любом гарантийном обращении меняет неисправный аппарат на новый. При ремонте MacBook и iMac работает более традиционный подход с поставкой запчастей в сервисные центры и заменой в их стационарах. Но и здесь Apple показывает очень высокий уровень организации процесcа: запчасти приезжают за сутки, без лишних вопросов и почти без брака. Так что если девайс Apple у вас ещё на гарантии и не разбит - номер телефона наверху, сделаем в лучшем виде. Если неудобно или лень ехать к нам - у нас есть услуга доставки гарантийного оборудования. Это эксклюзив, в Москве пока такого больше нет. Стоит 490 рублей.

Если аппарат Apple уже негарантийный (закончился срок или разбили/утопили), Apple опять же предлагает нестандартный подход. Называется это mail-in сервис. Идея его состоит в централизованном ремонте или замене дефектного негарантийного аппарата. Мы отправим залитый/разбитый производителю и получим такой же по модели, цвету и объему памяти взамен. Mail-in спасение для случаев, когда ремонт невозможен или экономически бессмысленен. После продолжительного воздействия жидкости в живых остаются корпус аппарата и стекло, наклееное на дисплей. Мягко говоря – немногое. То же самое, если удар был силен и экран разлетелся вдребезги, а также нарушились паяные соединения между выводами микросхем и платой. В этом случае ремонт тоже экономически нецелесообразен. Именно такие мертвые останки возможно обменять у нас с доплатой на новый аппарат. Обходится это примерно в 40% от цены нового и для свежих аппаратов такой обмен точно имеет смысл. Тем более, что на обменянный аппарат имеется 3-х месячная гарантия.

Для самого популярного дефекта – «разбит экран» существует модификация mail-in – централизованная замена дисплея с калибровкой цвета. Если Вы присматривались в магазинах к рядом лежащим телефонам, то возможно обращали внимание на то, что картинки на них похожи, но не одинаковы – одни отдают в желтизну, другие – в синеву. При централизованном ремонте, после замены дисплея аппарат калибруется на умопомрачительно дорогом приборе, чтобы все Айфоны имели абсолютно одинаковую картинку с идеальными цветами. Цены на замену смотрите здесь. Для любителей отметить, что у серых мастеров, расклеивающих объявления на дверях домов и офисов есть цены ниже, скажем, что разница оригинал-неоригинал есть и она даже в том, насколько легко и приятно палец скользит по стеклу.

Обычный вопрос – какого уровня могут быть повреждения. Достаточно существенные, но позволяющие идентификацию компонентов изделия. То есть, айфон после попадания под гусеницу танка под программу не подпадёт. А под колесо Жигулей, скорее всего – да. Кроме того, при обмене необходимо отсутствие неродных деталей – серийники аппарата, дисплея, батареи и плат должны соответствовать друг другу. И на сладкое. Если Вашему аппарату уже больше пары лет, а это – шестерка или более новая модель, то имеет смысл поменять батарею на новую оригинальную. Удовольствие полностью стоит 1740 рублей и делается в присутствии заказчика.

Go to top